Я открыл ещё один проект! http://parammon.unoforum.pro
АвторСообщение
Создатель мира


Сообщение: 61
Зарегистрирован: 13.03.17
Откуда: Васторум
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.17 12:01. Заголовок: Протопаромлекопитающие и парамлекопитающие


протопаромлекопитающие - произошедшая от продвинутых амфибий, имеющих полностью сухопутную взрослую стадию, группа. Их предкам приходилось метать икру в пресных водоёмах с особыми условиями. Протопаромлекопитающие же полностью порвали связь с водой, став живородящими и рождающими полностью сухопутных детёнышей. Были господствующей группой конца палеозоя, но почти полностью вымерли в ходе одного из вымираний. В мезозое от одной из чудом уцелевшей группы произошли парамлекопитающие. У парамлекопитающих появилась теплокровнокровность, аналоги молочных желез и волосатый покров. В отличии от млекопитающих, парамлекопитающие не имеют ушных раковин, а скелет больше напоминает скелет амфибии. В неозое им удалось вместе с млекопитающих стать господствующей группой.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Создатель мира


Сообщение: 62
Зарегистрирован: 13.03.17
Откуда: Васторум
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.17 16:53. Заголовок: Двухоботные – единст..


Двухоботные – семейство отряда двухоботнообразных. Как и у всех двухоботнообразных, ноздри двухоботных образуют раздвоенный хобот. Первые двухоботнообразные вели полуводный образ жизни. Хобот они высовывали из воды для дыхания. Позже климат стал засушливее и водоемы, в которых обитали первые двухоботнообразные, сменились саваннами и им пришлось приспосабливаться к новым условиям. Так появились двухоботные.
Большинство двухоботных – обитатели саванны. Некоторые предсталители (лесной и карликовый двухоботники) живут в тропических лесах. Хобот они используют для подтягивания веток ко рту. Виды, живущие в саванне, имеют кожные складки по бокам головы для отвода излишнего тепла. Шея довольно короткая. Хвост длинный. Включают 4 вида:
Гигантский двухоботник – самый крупный вид. Достигает 8 м в длину. Из-за браконьеров, охотящихся на них ради «языка» (половых органов), считающегося деликатесом, находится на гране исчезновения. Окраска кожи — тёмно-серая.
Обыкновенный двухоботник — самый распространенный вид. Достигает 7 м в длину. Окраска кожи — от тёмно-серой до бурой.
Лесной двухоботник – один из самых мелких и редких видов. Достигает 5,5 м в длину. Находится на грани исчезновения. Окраска кожи буроя.
Карликовый двухоботник – самый мелкий и редкий подвид. Достигает 5 м в длину. По разным подсчетам, популяция карликового двухоботника насчитывает от 30 до 100 особей. Окраска кожи буроя.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Создатель мира


Сообщение: 90
Зарегистрирован: 13.03.17
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.17 20:19. Заголовок: ложные зауроподы - с..


ложные зауроподы - странный отряд парамлекопитающих, родственный двухоботнообразным. Как и двухоботнообразные являются эндемиками центрального континента. Большинство видов обитают в саваннах центральной части континента. Эти существа часто достигают гигантских размеров: некоторые виды достигают десять метров в холке и 15 в высоту. На позвонка у некоторых видов имеются остистые отростки, поддерживающие огромный горб. Крупнейшие представители отряда утратили теплокровность и стали гигантотермами. В отряд входит два семейства:
карликовые ложные зауроподы - самые примитивные представители семейства. К этому семейству относится самый мелкий представитель отряда - короткошеий лжезауропод, достигающий 2 м в длину и полтора м в высоту. Короткошеий лжезауропод обитает в дождевых тропических лесах севера центрального континента к востоку от Меррейских Анд. Там же, а также в саваннах центрального континента живёт самый крупный представитель семейства - носорожий лжезауропод, достигающий веса 1-1,5 т. Этот вид отличается наличием рога на носу.
К ложным зауроподам относятся самые крупные представители отряда. Представители этого семейства утратили теплокровность и стали гигантотермами. Самый мелкий представитель семейства - верблюдовый лжезауропод, обитающий в Меррейских Андах и пустынях к западу от них. Он достигает высоты в холке 2,5 м и длины 3 м. У этого вида на плечах имеется горб. Самый крупный вид - кхекуродаден (название происходит из одного из языков меррейских аборигенов), достигающий 15 м в холке и 20 м в длину. Как и у верблюдовых лжезауропод, у кхекуродаденов имеется горб на плечах. Также жир откладывается в основании хвоста и шеи. Весит это существо около 40 т. На шее у этих существ имеется кожная складка. Раньше кхекуродадены населяли все саванны центрального континента. 127 земных лет кхекуродадены считались вымершими, пока их не открыли заново в изолированной горной долине близ рифтовой системы на западе центрального континента. Там их сохранилось всего 10 особей. Сейчас их популяция возросла до 30 особей.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта